利用者各位
高知大学moodleから送信される 自動通知メール(アナウンスメントやフォーラム通知、
課題提出完了通知等) が、利用者の皆様の大学Webメール(教職員:〜@kochi-u.ac.jp、
学生:〜@s.kochi-u.ac.jp)へ届かない不具合が生じておりましたが、通常どおり利用いた
だけるようになりましたのでご報告いたします。
■ 発生日時:1月16日(金)15時頃~1月19日(月)15時頃まで
■ 影響範囲:高知大学moodleから送信される自動通知メール全般
利用者の皆様には大変ご不便をおかしましたことを深くお詫び申し上げます。
なお、発生期間中の通知メールは再送信できませんのでご注意ください。
授業担当教員権限の方におかれましては、適宜、アナウンスの再送を行っていただく等、
ご対応いただきますようお願い申し上げます。
学生のみなさんは、発生期間中の重要なお知らせや課題の提出状況等をmoodleのコース内で
直接確認いただきますようお願いいたします。
また、エラー解消以降、moodleからの自動メールに表示されるサーバ名が
変わりましたのでお知らせいたします。別添画像も併せてご参照ください。
変更前)noreply@moodle.kochi-u.ac.jp
変更後)noreply@lms.kochi-u.ac.jp
---------------------------------------------
学務課moodle担当
TEL:088-844-8652
MAIL:elmanabi@kochi-u.ac.jp
---------------------------------------------