【全ユーザ向け】(不具合発生及び解消済みのご報告)高知大学moodle2025年度サイトのアクセス不具合について

【全ユーザ向け】(不具合発生及び解消済みのご報告)高知大学moodle2025年度サイトのアクセス不具合について

by サポート Moodle -
Number of replies: 0

利用者各位

高知大学moodle2025年度サイトにおいて、下記の期間一時的にサイトが
利用できない状況が発生しておりました。
現在は、通常どおりご利用いただけるようになりましたので、ご報告いたします。

【利用不可となった期間】
 2026年2月18日(水)午前9:10~9:20 

【対象サイト】
 高知大学moodle2025年度サイト(当サイト)

【不具合内容】
 ・不具合期間中は、対象サイトへアクセスできない。
 ・不具合期間開始より前に対象サイトへログインしている場合、
  途中で利用不可となり、データが正しく保存されない可能性がある。

【授業担当教員ユーザの皆様へ】
  不具合発生期間のmoodle上で行った作業は正しくデータが保存されていない
  可能性がございますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
  また、特別授業期間等の受講コンテンツの提出期限等へ影響がある場合は、
  期間延長等のご対応をいただきますようお願いいたします。

【学生ユーザの皆様へ】
  動画の視聴や課題等のコンテンツの受講中にエラーが発生した場合、
  正しい受講ログが保存されていない可能性があるため、
  必ず、対象コンテンツの受講結果の確認をお願いいたします。

この度は、特別授業期間の授業運営等に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを
深くお詫び申し上げます。

--------------------------------------------------------
 担当:学務課 全学・共通教育係moodle担当
 TEL:088-844-8652(内線:8652)
 MAIL:elmanabi@kochi-u.ac.jp
--------------------------------------------------------