令和6年4月30日
教職員各位
本サイトにおいて、今朝ほどから発生しておりました下記の不具合が解消し、
4月30日(火)13時現在、通常どおりご利用いただけるようになりましたので、
ご報告いたします。
【不具合内容】
高知大学moodle2024年度サイト内で「KMSプレイヤー」(ストリーミング動画)の
再生が開始されない。
【原因】
KMSプレイヤーのサービス元(MediaKind社)による設定不備のため
【授業担当教員の皆様へ】
KMSプレイヤーの学生ユーザ側の視聴期限や、それに伴う課題等の提出期限が
視聴エラー発生と重なる場合は、期限延長いただく等、適宜、ご対応いただき
ますよう何卒お願い申し上げます。
プレイヤーの動画について、正しい受講ログが保存されていない可能性があるため、
必ず、対象動画の結果を確認するよう周知しておりますが、必要に応じて、
履修学生へアナウンスいただきますようお願い申し上げます。
この度は、度重なる不具合の発生により、授業運営等に多大なるご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
---------------------------------------------------------------
担当:学務課 全学・共通教育係moodle担当
TEL:088-844-8652(内線:8652)
MAIL:elmanabi@kochi-u.ac.jp
---------------------------------------------------------------